定時制

高校教育における基礎的・基本的な学力を確実に身につけて、主体的に進路を選択し、自立した社会人となることを目指します。

習熟度別授業の実施

国語・数学では、生徒それぞれの能力に応じた授業を行っています。 小学校や中学校で不登校を経験した生徒や、外国にルーツをもつ生徒が在籍していますので、 国語・数学以外にも、個に応じた授業を行っています。

総合的な探究の時間

普段の授業や生活では考えたり体験できないような学習を実施しています。

仕事と勉強の両立

夜間定時制で17:30に授業開始ですので、朝から夕方までにパートやアルバイト等を することができます。働いていなければ定時制に通えないということはありませんが、 仕事と勉強を両立した生活はたいへん意義深いので就労を薦めています。

※定時制サイト内の(PDF)と記載されているリンク先は、PDFファイルが開きます。
  この画面に戻る際には、ブラウザの「戻る」ボタンを使用ください。

※PDFファイルが開けない場合は、画面右下のリンクから、
  「ADOBE READER」をダウンロードください。