普通科

高い学力、たくましい心身、豊かな心を培って、社会でリーダーシップを発揮する生徒を育成します。

上級学校進学をめざす生徒の希望が3年間で実現する教育を推進します。

コース制・選択科目制

2年生から文系・理系の2つのコースに分かれます。さらに、コースのなかで様々な選択科目を用意しています。それぞれの進学希望に応じた学習を行い、効率的に学習を積み上げることで自己実現が図れるよう工夫しています。

授業と課外の充実

桑高では授業を大切にし、充実させることを最も大切と考え、県下でトップレベルの年間授業時間数を確保しています。また、1年生から基礎確認・学習深化のため、土曜日午前中に英語・数学・国語の課外授業を実施しています。さらに2年生の後期からは、平日の放課後に様々な教科・科目の課外授業も行われます。

土曜開放

毎週土曜日は学校を開放し、自学自習する生徒のために各教室や自習室を提供しています。

普通科 教育課程表

主要国公立大・難関私立大への進学状況≫